Branddienstleistungsprüfung mit fünf Gruppen gemeistert

Die FF- Kaibing meisterte mit 24 Teilnehmern am Freitag den 03.06.2014 die BDLP bravourös. Nach zwei Monaten eifriger Übungstätigkeit mit gesamt 19 Übungen und über 600 Übungsstunden absolvierten fünf Gruppen der FF Kaibing erfolgreich die Branddienstleistungsprüfung (BDLP). Drei Gruppen davon in Gold, eine Gruppe in Silber sowie eine Gruppe in Bronze.

Die Branddienstleistungsprüfung dient zur Vertiefung und Erhaltung der Kenntnisse bei Brandeinsätzen. Für den praktischen Teil wird der Gruppe ein Scheunen-, Holzstapel-, oder Flüssigkeitsbrand zugelost. Im theoretischen Teil der Prüfung muss jeder Teilnehmer bei verschlossenem Fahrzeug ein mit Los gezogenes Gerät zeigen und eine Frage beantworten können.

Bereichsfeuerwehrkommandant-Stv. BR Thomas Gruber sowie das gesamte Bewerterteam bestehend aus Hauptbewerter HBI d.F. Erich Schwarz (BFV Weiz), ABI d. F. Josef Oswald und HBI Karl Probst konnten sich bei der Abnahme der Prüfung von der sehr guten Vorbereitung überzeugen.

Ein besonderer Dank gilt ABI d. F. Josef Oswald sowie HBI Karl Probst für die Unterstützung im Zuge der Vorbereitung, OBI Christian Bamschabl für die Einteilung und Motivation der Gruppen sowie allen Kameradinnen und Kameraden für ihre Bereitschaft die kostbare Freizeit der Feuerwehr zur Verfügung zu stellen.

..................