Gold für OLM d.S. Sommer Andreas

.........................................Foto: FF St. Johann

Am Samstag dem 11. November 2017 fand an der neuen Mittelschule Pinggau der Funkleistungsbewerbe und die Sanitätsleistungsprüfung statt.

.............................Foto: FF St. Johann

Aus unserem Abschnitt traten zwei Gruppen zur SAN-Leistungsprüfung der Stufe 3 an. Der SAN-Trupp St. Johann/Stubenberg/Kaibing darunter unser Sanitätsbeauftragter OLM d.S. Sommer Andreas konnten ihr Ziel mit Bravour erreichen.

.........................................Foto: FF St. Johann.................................................................................Foto: FF St. Johann...................................................................................Foto: FF St. Johann

Die Leistungsprüfung setzte sich aus einer Gruppenaufgabe und aus drei Einzelaufgaben zusammen. Als Gruppenaufgabe musste eine SAM-Splint Schienung (Versorgung einer Unterarmverletzung mittels anformbarer Schiene) durchgeführt werden. Als Einzelaufgaben musste eine Brandverletzung versorgt werden, ein Kopf-, Knie-, und Handverband angelegt werden so wie ein Druckverband und eine Oberarmabbindung durchgeführt werden.

........................................Foto: FF St. Johann..................................................................................Foto: FF St. Johann

Wir gratulieren dem SAN-Trupp St. Johann/Stubenberg/Kaibing, darunter HBI a.D. Probst Karl von der Freiwilligen Feuerwehr St. Johann b.H., LM Peter Windhaber von der Freiwilligen Feuerwehr Stubenberg am See und unserem Sanitätsbeauftragten OLM d.S. Sommer Andreas zum goldenen Sanitätsleistungsabzeichen!

Weiterer Bericht:
FF Stubenberg am See